Die Assmann Mühle in Sierndorf bei Stockerau ist mitverantwortlich dafür, dass unsere 196 McDonald’s Restaurants täglich aufsperren können. Denn in dieser Mühle wird aus dem Getreide vieler umliegender Bauern das Mehl gemahlen, aus dem unsere Buns für Hamburger, Big Mac und Co gebacken werden. Der Mühlenstandort hat eine Tradition über viele Jahrhunderte, seit 1989 führt Franz Assmann gemeinsam mit Gattin Sabine und Schwester Eleonore den Betrieb. Für unsere Buns wird ein ganz spezielles Mehl gemahlen, um an 365 Tagen im Jahr die gleiche Qualität an Buns erzeugen zu können. 15 Tonnen davon werden fünf Mal pro Woche an unseren Bäcker AHB in Korneuburg geliefert. Der Großteil des Mehls dafür stammt von Bauern aus der Region rund um Sierndorf in Niederösterreich. Um die Stabilität sicherzustellen, wird ein kleiner Teil an Mehl aus Nordamerika beigemengt.

Assmann Mehl kann man aber nicht nur in unseren Buns genießen. Zahlreiche Bäcker in ganz Ostösterreich werden von der Mühle beliefert, und auch bei SPAR kann man unterschiedliche Mehlsorten kaufen.